martes, 30 de julio de 2013

FILETE DE LLAMA CON MANÍ Y TUNTA SALTEADA

INGREDIENTES [Para 4 personas]

Filete de llama 1.5 kls.
Mostaza 2 cucharas
Salsa soya ½ taza
Vino tinto ½ taza
Miel de caña 1 cuchara
Orégano 1 cucharilla
Tunta remojada y entera 800 grs.
Cebolla 1 unid.
Pimiento amarillo 1 unid.
Jengibre 1 diente
Aceite de oliva ½ taza
Sal a gusto
Maní salado 1 bolsita pequeña

PREPARACIÓN

Dejar el filete de llama desgrasado en un bol con mostaza, salsa soya, vino tinto, miel de caña y mezclar bien para que absorba la carne.

Lavar bien la tunta y cocinarla en abundante agua hasta que esté blanda, una vez escurrida el agua calentar una sartén grande con todo el aceite de oliva, agregar la cebolla cortada en aros y el pimiento cortado en tiras; cuando empiecen a ablandarse, agregar las tuntas, orégano y sal a gusto, dejar dorar un poco y sacar del fuego.

Colocar el maní en un mortero y aplastarlo para que se quiebre en pequeñas porciones, reservar.

Calentar la plancha o sartén y colocar un chorrito de aceite de oliva para dorar bien la carne, una vez dorado un lado, volcar y bajar el fuego a mínimo para que termine de cocinar al punto deseado.

Servir el filete con maní y una porción de las tuntas.

Tips:

1. Si desea, puede acompañar con algunas verduras al vapor.

2. Los camotes al horno resaltarán los sabores

3. También podemos licuar mayonesa a elección con locoto y acompañar como salsa

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