martes, 23 de julio de 2013

Saice tarijeño

Ingredientes para 6 personas
1 ½ kilo de carne blanda de res. ½ kilo de pata de res. (para consomé).
6 papas. 3 cebollas. 1 tomate. 1 porción de arvejas. Sal y aceite a gusto. 6 vainas de ají colorado. 1 cucharadita de pimienta entera. 1 cucharadita de comino entero. 3 dientes de ajo.
Para la sarza
1 cebolla. ½ tomate. 1 locoto. 1 pizca de sal. 1 chorrito de aceite.

Preparación
En olla a presión con un litro de agua hirviendo, hacer cocer la pata, para obtener el consomé.
Picar finamente la cebolla en dados finos y freír a fuego lento, añadir los condimentos recién molidos, remover unos minutos, luego añadir las arvejas y saltear; finalmente raspar el tomate, vertir el consomé de la pata previamente colada dejando cocer a fuego fuerte, durante treinta minutos.
Mientras tanto, cortar la carne en dados medianos e incorporar a la preparación anterior pasados los treinta minutos. Cuando la carne se encuentre a medio cocer, agregar las papas cortadas en seis y retirar una vez estas se encuentren cocidas. El saice debe contener jugo.

Para la sarza
Lavar los ingredientes, el locoto y tomate, picar finamente en trozos largos, la cebolla en corte pluma aderezar con sal y aceite.
Servir en plato hondo, adornado encima con la sarza acompañado de fideo pequeñito.

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