lunes, 22 de julio de 2013

Tallarines con salsa de camarones

INGREDIENTES

1/2 kilo de fideos (delgados)

1 kilo de camarones

4 cucharadas de harina

4 cucharadas de mantequilla

1 - 1/2 taza de caldo de cabezas de camarones

4 ajíes verdes

1 taza de queso parmesano

1 taza de mayonesa

1/2 taza de vino blanco

Nuez moscada

Sal y pimienta

PREPARACION

1. Preparar el caldo

con las cabezas de camarones. Limpiar los camarones, sacar el coral (la pulpa que se encuentra en la cabeza) y apartarlo, freírlo con mantequilla. Retirar las colas y apartarlas. Las cabezas hervirlas en dos tazas de agua por 5 minutos, licuarlas y pasarlas por un colador fino dos veces.Cocinar los fideos y reservar.

2. Limpiar bien los ajíes

y licuarlos con el vino. Preparar una salsa blanca con la mantequilla, la harina, el caldo y el ají licuado con vino. Agregar nuez moscada, sal y pimienta.

Mezclar la salsa con los fídeos, queso parmesano y las colas de los camarones crudas. Rectificar la sazón.

3. Vaciar en un molde

engrasado y cubrirlo con la mayonesa que se ha hecho con: 1 huevo, aceite, sal, pimienta y el coral que se apartó frito con mantequilla.

Llevar al horno a gratinar por 15 minutos antes de servir.

Decorar con camarones enteros, dorados en mantequilla con 1 copita de pisco o coñac, ajo, sal, pimienta y

perejil.


No hay comentarios: