lunes, 12 de agosto de 2013

TRIPA RELLENA

INGREDIENTES [Para 4 personas]

Tripa de res limpia 3 metros
Cebolla 2 unidades
Tomate 2 unidades
Ajo 2 dientes
Tocino ahumado 200 gramos
Hilo de cocina 4 metros
Arroz 3 tazas
Carne molida 1 kilo
Sal, pimienta y comino a gusto
Aceite 1 litro
Yuca
Lechuga y tomate

PREPARACIÓN (Tiempo: 60 minutos)

Remojar el arroz durante 10 minutos.

Escurrir y limpiar muy bien las tripas, sacando toda la grasa.

Picar la cebolla, ajo y tomate muy finito; mezclar con la carne, sal, pimienta y comino en una sartén, conseguir un buen sofrito para luego incorporar el arroz.

Rellenar con este preparado las tripas, deben quedar flojas porque sino se revientan. Amarrar los extremos con el hilo. Cocinar en agua hirviendo con sal por 30 minutos aproximadamente, hasta que estén suaves. Freír la tripa en aceite caliente. Cortar en trozos y servir con yuca frita, lechuga y tomates.

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