sábado, 14 de septiembre de 2013

CREPES DULCES

Crepes de fresa

Ingredientes para 4 raciones
Para la masa
3 huevos.
1 taza de harina todo uso.
Sal a gusto.
1 taza de leche.
2 cucharadas de mantequilla fundida.

Para el relleno
1 kilo de fresas frescas lavadas, cortadas y mezcladas con 1/2 taza de azúcar morena.
2 tazas de crema batida. Puede ser crema agria.
Azúcar glas a gusto.

Preparación
DE LA MASA
Batir los huevos, incorporar la harina, la sal y mezclar hasta conseguir una consistencia lisa.
Echar la leche de a poco y un 1/4 de taza de agua. Seguir batiendo. Refrigerar hasta la hora de cocción, por lo menos 30 minutos.

A la hora de cocinar, pintar con un pincel de cocina el fondo de una sartén (sartén de 20 cm más o menos) caliente con la mantequilla fundida (repetir esta acción por cada crepe). Después echar 1/3 de taza (cantidad requerida para cada una de las crepes) de la mezcla en la sartén. Mover la sartén en forma circular para que el fondo se llene completamente con la mezcla.

Cocinar hasta que empiece a dorar. Después se le da vuelta al crepe para cocinar del otro lado hasta que dore también.
Repetir la misma acción por cada una de los mismos.

Una vez cocinados todos, echar la mezcla de fresas con azúcar en el interior de cada uno de ellos. Luego colocar sobre las fresas la crema batida. Después doblar los crepes y empolvar con el azúcar glas.
Se puede decorar también con otro poco de crema batida y fresas enteras. Servir calentitos.

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