viernes, 27 de septiembre de 2013

GALLINA AL VINO BLANCO


INGREDIENTES

1 gallina cortada en trozos

2 cucharadas de aceite

250 grs. de champiñones

100 grs. de cebolla cortada finamente

1/4 litro de vino blanco seco

1/4 litro de agua

1 cubo sazonador de caldo de ave

1 diente de ajo triturado

1 ramito de perejil

2 hojas de laurel, tomillo

250 grs. de vainitas

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Calentar el aceite en una olla y dorar los trozos de gallina.

Añadir los champiñones y la cebolla.

Disolver el cubo sazonador en el agua caliente y verter en la olla con el vino, el ajo, las hierbas, sal y pimienta.

Tapar el recipiente, bajar el fuego y cocinar durante 1 hora.

Al cabo de este tiempo añadir las vainitas, dejar cocer en una olla tapada 3/4 de hora más.

Este mismo guiso se puede hacer con pollo, pero los tiempos de cocción habrá que reducirlos.


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