jueves, 5 de septiembre de 2013

Lagua de choclos

Para 12 personas

Ingredientes:

• 6 tazas de agua
• 1 kilo de hueso
• 10 choclos
• 1 cucharada de aceite
• Ahogado de cebolla y pimentón
• Sal y colorante al gusto
• Queso rallado grueso

Preparación:

• Ponga en una cacerola el agua con el hueso y déjela hervir durante una hora.

• Por separado prepare un ahogado de cebolla y pimentón; agréguelo a la cacerola juntamente con el colorante y sal.

• Por separado, ralle los choclos y, luego, páselos por una licuadora o muela los granos a máquina.

• Agregue los choclos a la cacerola cuidando de batir para que no se pegue. Hágalo hervir durante dos horas.

• Sírvase con queso rallado.

• El choclo es rico en minerales, vitaminas, proteínas, hidratos de carbono, azúcares, almidón y fibras, es un alimento muy completo y nutritivo, aportando a nuestro organismo energía.

No hay comentarios: