domingo, 29 de septiembre de 2013

PAPAS A LA CREMA CON CHAMPIÑONES Y TOCINO

INGREDIENTES

Crema de leche 200 mls.
Cebolla mediana cuadraditos ½mediana
Tocino en menuditas 3 láminas
Champiñones en láminas 100 grs.
Papas medianas 4
Sal y pimienta al gusto
Queso para gratinar (opcional)

PREPARACIÓN

Lavar muy bien y hacer cocer las papas con cáscara. Podemos hacerlas cocer de dos formas:
Horneadas:

Frotar las papas con un poco de mantequilla y sal, envolver en papel aluminio y hornear a 200º C durante unos 30 minutos o hasta que estén listas.

Hervidas:

Colocar las papas en una olla con suficiente agua y un poco de sal y cocer alrededor de 20 minutos o hasta que estén listas.
Con ayuda de un cuchillo hacer un orificio en la parte superior y quitar una tapa de la papa, retirar la parte de adentro lo más que pueda con ayuda de una cuchara, de forma tal de poder rellenarla.
Para el relleno:

Saltear los champiñones con un poco de sal y pimienta, enseguida agregar el tocino y la cebolla, cocinar bien hasta que evapore toda el agua de los champiñones. Agregar la crema y rectificar la sal y la pimienta al gusto. Rellenar las papas y llevar al horno por unos 20 minutos a 180º C.

Tips:

Cinco minutos antes de estar listas podemos rociar con un poco de queso rallado y cocinar unos 5 minutos o hasta que el queso se haya gratinado.



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