martes, 3 de septiembre de 2013

Rapi al jugo

Ingredientes para 4 raciones
1 kilo de rapi. Colorante rojo a gusto. 4 dientes de ajo picados bien fino. 3 zanahorias cortadas en rodajas (opcional). 2 pimentones verdes rallados. 3 cebollas ralladas. 8 tomates rallados. Ajo, pimienta negra y comino a gusto
Guarnicin: (se trata de lo que acompaa al plato principal) Arroz con queso, yuca cocida, ensalada de tomate y cebollita verde.
Preparacin
Sazonar con los condimentos la carne de rapi cortada en pedazos.
Dorar la carne en aceite y reservar. Rehogar la cebolla unos minutos e incorporar el ajo. Colocar las dems verduras e ir removiendo y darle color con el colorante. Probar el sabor y colocar la carne en esta preparacin y nuevamente probar de sabor.
Tapar y dejar cocer por lo menos 2 horas. De vez en cuando incorporar agua caliente. Retirar cuando est cocido y servir con la guarnicin mencionada. Si usted desea puede agregar, al arroz batido, cebolla picada bien fina rehogada en mantequilla.

No hay comentarios: