martes, 17 de septiembre de 2013

Sopa de arvejas con jamón

INGREDIENTES

• 4 tz.de caldo de verduras

• 4 C. de mantequilla sin sal

• 1 cebolla finamente picada

• 1 zanahoria pequeña, pelada y picada en trozos

• ½ tz.de vino blanco seco

• Unas hojas de menta fresca

• 1 ½ tz. de arvejas

• 4 lonjas gruesas de jamón picado en cubos

• Sal y pimienta recién molida

• 4 C. de crema de leche fresca

• 4 lonjas de jamón

PREPARACIÓN

Calentar la mantequilla en una olla a fuego medio, añadir la cebolla, la zanahoria y la sal, cocinar hasta que la cebolla esté suave y las zanahorias estén tiernas pero firmes, unos 15 minutos. Añadir el vino y llevar a ebullición hasta que el alcohol se haya evaporado; agregar las 4 tazas de caldo y las arvejas. Cocinar hasta que las arvejas estén suaves, retirar del fuego y licuar en tandas hasta que la sopa tenga consistencia de puré y tenga color verde brillante. Volver a la olla, añadir el jamón y cocinar a fuego muy suave durante unos 5 minutos. Añadir la pimienta recién molida, las hojas de menta picadas y la crema de leche, servir de inmediato.

No hay comentarios: