viernes, 27 de diciembre de 2013

Lomo borracho

INGREDIENTES

1- ½ kg. de lomo sin grasa

3 cucharas de aceite

1 botella de cerveza

2 tazas de cebolla picada al hilo

1- ½ tazas de tomate picado en tiras

1-½ cucharillas de sal

1 cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharadita de orégano

desmenuzado

1 cuchara de perejil picado

2 locotos picados

Opcional: papa blanca y huevo

Preparación

A Cortar la carne en 8 pedazos, untar con un poco de mantequilla para que ablande.

A En una sartén caliente poner una cuchara de aceite y freír las carnes de dos en dos; cuando comiencen a botar jugo voltearlas y dejar dorar del otro lado. Hacer lo mismo con los otros pedazos de carne y luego colocarlos todos en una olla y sazonarlos con sal y pimienta a gusto,

agregar el orégano y la cerveza.

A Dejar cocinar por 20

minutos aproximadamente.

A En la sartén en que frió la carne dorar las cebollas y agregar el tomate y locoto para formar una chorrellana.

A Servir en platos hondos una carne en la base, cubierta

con el caldo, encima colocar la chorrellana, si desea puede servir con papa blanca y un huevo encima de la chorrellana.