domingo, 16 de marzo de 2014

Riñón de res al jugo

INGREDIENTES

2 riñones frescos, 16 papas peladas y cocidas, 2 cebollas peladas y picadas en cuadraditos

1/4 cucharilla de pimienta, negra molida, 2 dientes de ajo pelados y molidos, ¼ cucharilla de orégano desmenuzado

(opcional), 2 tomates pelados cuadraditos 4 cucharas de aceite, 2 litros caldo de res, sal a gusto



PREPARACIÓN

Quitar la grasa y nervios de los riñones y las piedrecillas (si las tiene).

Filetear la pulpa de los riñones en láminas delgadas, poner en una fuente y añadir agua tibia, dejar reposar 15 minutos, repetir este procedimiento hasta que el agua se aclare.

En una cacerola calentar el aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren.

Añadir el tomate, la pimienta, el orégano, seguir friendo un poco más,

Luego añadir el caldo caliente, el riñón, la sal hacer cocer 15 minutos, retirar del fuego. Al servir poner la papa triturada de forma irregular en cada plato, encima el riñón.

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