sábado, 5 de abril de 2014

COSTILLAS AL AJÍ

INGREDIENTES

Costilla de res 400 gramos
Mantequilla 1 cucharilla
Ajo picado 2 dientes
Cebolla picada 1
Ají rojo en vaina molido y cocido 4 cucharas
Media taza de sidra
Laurel 2 hojas
Sal y pimienta al gusto
Aceite al gusto
Caldo de res 2 tazas

PREPARACIÓN

Limpiar y retirar el exceso de grasa de las costillas

Sofreír en un poco de aceite el ajo y la cebolla hasta que cristalicen

En una sartén derretir la mantequilla, agregar un poco de aceite y sellar las costillas por ambos lados

Colocar en una bandeja de horno las costillas, ají, cebolla, sidra, caldo y los condimentos; tapar con papel aluminio y hacer cocer por 2 horas más o menos

Retirar el papel aluminio, dejar dorar la carne y espesar su salsa

Servir acompañado de una ensalada rusa