martes, 22 de abril de 2014

GARBANZOS CON ACELGA

INGREDIENTES

Garbanzos remojados 400 grs.
Cebolla finamente picada 100 grs.
Tomate finamente picado 150 grs.
Agua 1 litro
Pimiento morrón verde 1 unid.
Pimiento morrón rojo 1 unid.
Acelga picada en trozos 80 grs.
Papas holandesa 200 grs.
Perejil 2 ramitas
Hojas de laurel 2
Aceite lo necesario
Sal, pimienta y comino, al gusto

PREPARACIÓN

Hacer cocer los garbanzos con una hoja de laurel en un litro de agua, hasta que estén tiernos (sin pelar, sólo remojados)

Calentar un poco de aceite en una olla, colocar la cebolla y tomate, realizar un sofrito

Agregar los pimientos picados en cubos y sofreír x unos minutos, sazonar

Añadir los garbanzos ya cocidos, la acelga picada y por último las papas picadas en cubos, incorporar el agua donde cocieron los garbanzos, dejar cocer hasta que todo esté tierno, rectificar sazón

Antes de servir agregar el perejil picado