viernes, 18 de abril de 2014

Papas a la huancaina


INGREDIENTES

20 unidades de papa con cáscara, limpias

1 taza de mani pelado

1 cebolla mediana pelada y picada

2 dientes de ajo pelados y molidos

1 litro caldo de res o agua

Aceite lo necesario

Sal a gusto

10 huevos cocidos y

pelados

Hojas de lechuga

3 quesillos de tamaño mediano

4 tomates cortados en círculos

1 litro caldo de res o agua

20 aceitunas grandes negras

PREPARACIÓN

Calentar el aceite en la sartén, tostar el maní hasta que esté dorado, escurrir y

moler fino en batán o licuadora con agua.

Poner la cacerola al fuego con un poco de aceite, freír la cebolla con el ajo hasta

que se doren, luego añadir el maní molido, el caldo y la sal, dejar cocer moviendo

continuamente con espátula de madera hasta que tenga consistencia, la salsa de maní debe quedar un poco espesa.

Cocer las papas en agua con sal hasta que estén suaves, luego pelarlas.

Al servir poner en plato amplio las hojas de lechuga, sobre estas el tomate y las papas, bañar con la salsa de maní, decorar con el huevo, el quesillo y las aceitunas.