lunes, 26 de mayo de 2014

MONDONGO CHUQUISAQUEÑO

INGREDIENTES

Cerdo 1 kilo
Cuero de cerdo ½ kilo
Maíz pelado amarillo ½ kilo
Ají amarillo molido 1 cucharadita
Ají colorado molido 6 cucharadas
Cebollas licuadas (para la salsa) 2
Cebolla picada (para el maíz) 1
Papas imilla 4
Sal, pimienta y comino a gusto
Cucharaditas de ajo molido 2
Perejil picado al gusto

PREPARACIÓN

Hacer cocer el cerdo con sal en un poco de agua hasta que esté tierno, reservar en un recipiente. Hacer cocer el ají rojo molido con el ajo, sal, pimienta, cebolla licuada e ir mezclando hasta que tome una consistencia espesa, rectificando siempre el sabor.

En una olla a presión hacer cocer, con un poquito de sal, el cuero de cerdo hasta que esté tierno. Agregar la cebolla picada en juliana, el ají amarillo, previamente molido y cocido, los cueros de cerdo picados en juliana y el maíz cocido, rectificar el sabor.

Servir una porción del maíz, la papa cocida, la carne y bañar con la salsa roja; adornar con perejil picado.

No hay comentarios: