miércoles, 23 de julio de 2014

Chairo paceño

Para 5 personas.
Ingredientes:
¼ kilo de costilla de res.
100 gramos de charque.
100 gramos de trigo.
20 vainas de arvejas.
20 vainas de habas.
100 gramos de chuño remojado en agua.
2 papas grandes holandesas.
1 tallo de apio.
3 tallos de hierbabuena.

Perejil
1 nabo pequeño.
1 zanahoria grande.
2 dientes de ajo molido.
1 litro de agua.
Sal al gusto.
Ingredientes:
Poner a hervir la costilla y el charque en un litro de agua con el trigo, la sal y el ajo por aproximadamente 30 minutos.
Picar las papas, el nabo y la zanahoria al hilo. Cuando el caldo esté listo colocar todo lo anterior junto con las arvejas y las habas (sin las vainitas); además del chuño molido. Ojo: el chuño hay que pasarlo de ‘agua en agua’ para quitar su sabor amargo y exprimir bien. Finalmente colocar el tallo de apio y las hojitas de la hierbabuena.
Servir como una sopa con la costilla, el charque y espolvoreado con perejil.
Para saber:
La versión original lleva lomo de cordero, pero se puede remplazar por carne de res.

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