miércoles, 23 de julio de 2014

PAPA A LA HUANCAINA

INGREDIENTES

Para seis personas

1/4 taza de aceite

6 ajíes amarillos frescos

2 paquetes de galletas de soda

1/4 de queso fresco

2 huevos duros

Sal y pimienta al gusto

1 taza de leche evaporada

1 kilo de papas holandesas cocidas

8 aceitunas negras

Hojas de lechuga crespa
PREPARACIÓN
Cortar los ajíes, retirar las semillas y las venas. Licuar el aceite con las galletas y el queso con un toque de sal y pimienta. Agregue la leche poco a poco hasta formar una salsa cremosa.

Sancochar las papas y cortarlas en rodajas.

Presentar en un plato mediano con una base de lechuga. Con la salsa de ají bañar las papas.

Para la decoración cortar en rodajas los huevos duros y las aceitunas. Agregar a gusto una fina lamina de ají amarillo como elemento de decoración final. Acompáñelo con un vaso de soda Inca Kola.