domingo, 27 de julio de 2014

POLLO ASADO CON CERVEZA

INGREDIENTES

Pollo (pierna con entrepierna) 4 piezas
Cerveza 1 lata
Papas grandes 4
Cebolla 1
Pimientos morrones 2
Calabacín 1
Tomate 1
Ajo 2 dientes
Ramas de romero o tomillo
Sal y pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200ºC. Sobre una bandeja colocar las papas cortadas en rodajas no muy finas y la cebolla cortada en aros, salpimentar.

Colocar las presas de pollo sobre las papas, salpimentar y agregar los dientes de ajo pelados y partidos a la mitad. Repartir también la rama de tomillo o romero.

Regar la bandeja con la lata de cerveza y llevar al horno durante 45 minutos sin bajar la temperatura.

Mientras se asa el pollo cortar la cebolla, los pimientos y el calabacín en dados pequeños, un diente de ajo en láminas y el tomate rallado.

En una cacerola dorar ligeramente los ajos en una cucharada de aceite de oliva. Añadir la cebolla y los pimientos, cocer hasta que estén tiernos y agregar el calabacín picado. Cocer todo hasta que esté tierno. Echar en la cacerola el tomate rallado y remover. Mantener en el fuego hasta que pierda la mayor parte del agua. Rectificar de sal.

Servir las presas de pollo con las papas y las verduras.

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