martes, 19 de agosto de 2014

ASADO DE LAPHIN

Ingredientes (6 porciones)

• 1 laphin de 3 kilos
• Jugo de 4 limones
• 1 cebolla picada en tiritas
• ¼ taza de vinagre
• 2 dientes de ajo molidos
• ½ cucharilla de pimienta negra molida
• ½ taza de aceite para freír
• Sal a gusto
• 6 choclos grandes y tiernos
• 1 papa imilla, mediana por persona
• 1 taza de habas frescas peladas por persona

Para el soltero:
• 6 tomates medianos
• 3 cebollas medianas
• 3 locotos
• 1 quesillo
• 2 ramas de quilquiña.

Preparación

De la carne: poner en una fuente el jugo de limón, el vinagre, la cebolla y la sal. Cortar superficialmente en pequeños rombos el lado de la grasa del laphin.

Sazonar el laphin con la pimienta, el ajo y la preparación de limón, vinagre, cebolla y sal. Dejar reposar en la noche.

Al día siguiente, poner el aceite en la sartén y llevar al fuego, freír el laphin poniendo primero del lado de la grasa, dejar dorar, volcar para que cosa el otro lado.

Hacer cocer en agua, la papa con cáscara, hasta que estén suaves.

Pelar y lavar el choclo, retirar todos sus cabellos. Hacer cocer en agua, con un atado de anís.

La ensalada de soltero: lavar y picar en una fuente los tomates, las cebollas y los locotos en tiras.

Lavar y deshojar la quilquiña

Mesclar todos estos ingredientes y sazonar con sal, aceite y desmenuzar el quesillo

Servir el laphin caliente y acompañar con el mote de habas, las papas, el choclo y el soltero.

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