domingo, 3 de agosto de 2014

Panes rellenos con carne


INGREDIENTES

2 cucharadas soperas de aceite

1 diente de ajo picado

1 cebolla picada

Sal y pimienta a gusto

300 grs. de carne picada

3 cucharadas soperas de puré de tomate

10 aceitunas verdes descarozadas y picadas

1 cucharada sopera de perejil picado

1 huevo duro picado

200 grs. de queso fresco picado

4 unidades de pan francés o marraqueta

PREPARACIÓN

Verter el aceite en una sartén profunda o en una cacerola; llevarlo al fuego y perfumarlo con el ajo; adicionar la cebolla con una pizca de sal y rehogarla hasta que esté transparente.

Agregar la carne picada y cocinarla, mezclando continuamente, hasta que cambie de color.

Incorporar el puré de tomate y cocinar durante 1 minuto. Retirar la preparación del fuego y pasarla a un bol. Dejarla enfriar.

Adicionar las aceitunas, el perejil, el huevo duro y el queso fresco; salpimentar a gusto y reservar.

Cortar una tapa de cada pan y reservarla. Retirar la miga del resto de los panes y rellenarlos con la preparación anterior.

Cubrirlos con las tapas de pan retiradas y colocarlos en una fuente para horno. Hornearlos a temperatura moderada durante aproximadamente 10 minutos en horno precalentado. Retirarlos y servirlos calientes.