domingo, 10 de agosto de 2014

SAICE TARIJEÑO

Ingredientes

• ½ kgr carne blanda de res
• ½ kgr pata de res (para consomé)
• 6 papas grandes
• 3 cebollas medianas
• ½ tomate
• 1 porción de arvejas
• Sal
• Aceite

Condimentos:
• 6 vainas de ají colorado
• 1 cucharilla pimienta entera
• 1 cucharilla de comino entero
• 3 dientes de ajo

Salsa:
• 1 cebolla
• ½ tomate
• 1 locoto
• 1 pizca de sal
• 1 chorrito de aceite

Preparación

En olla a presión con un litro de agua hirviendo, hacer cocer la pata, pare obtener el consomé.

Picar finamente la cebolla en dados finos y freír a fuego lento, añadir los condimentos recién molidos, remover unos minutos, luego añadir las arvejas y saltear; finalmente raspar el tomate, vertir el consomé de la pata previamente colada dejando cocer a fuego fuerte, durante treinta minutos.

Mientras tanto, cortar la carne en dados medianos e incorporar a la preparación anterior pasados los treinta minutos. Cuando la carne se encuentre a medio cocer, agregar las papas cortadas en seis y retirar una vez éstas se encuentren cocidas. El saice debe contener jugo.

Para la salsa: lavar los ingredientes, el locoto y tomate, picar finamente en trozos largos, la cebolla en corte pluma aderezar con sal y aceite.

Servir en plato hondo, adornado encima con la salsa.

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