domingo, 31 de agosto de 2014

SAJTA DE POLLO

(La Paz)
Ingredientes:
1 pollo grande
½ taza de arvejas peladas
3 cebollas finamente picadas
1 diente de ajo picado
½ taza de ají amarillo molido
10 papas
1 lb de tunta remojada
1 taza de queso criollo
2 huevos
pimienta a gusto
comino y sal.
1 cucharada de perejil (para
decorar)

Preparación:
En una sartén freír la cebolla y el ajo, cuando estén transparentes condimentar con sal, pimienta y comino. Agregar las arvejas, ají amarillo, pollo lavado y despresado y agua hirviendo. Dejar cocer hasta que el pollo esté tierno.
Aparte cocinar con poca agua y sal la tuna remojada, pelada y cortada en trozos pequeños. Una vez cocida agregar queso rallado y huevos, remover hasta que cuaje el huevo.
Salsa: picar en julianas 2 cebollas, 1 tomate en juliana, sazonar con aceite y sal. Servir el pollo, decorar con salsa. Acompañar con papas y tunta.