jueves, 30 de octubre de 2014

ENSALADA DE QUÍNOA Y VEGETALES

LO PRINCIPAL ES LO LOCAL

En Forbes, donde han apostado por "Gastronomía local" como una de las tres principales tendencias gastronómicas de 2014, escribieron: "los comensales cada vez tienen más interés en saber de dónde viene su comida, y buscan comida local”. Te damos una receta para realzar uno de los ingredientes más ricos que hay en Bolivia, la quínoa.

INGREDIENTES

2 tazas de quinoa cocida
1 taza de repollo rojo en fina juliana
1 taza de habas cocidas
1 ají rojo en cubitos
½ taza de zanahoria rallada
1 taza de pepinos en cubitos
Condimento
¼ taza de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de vino
2 cucharadas de cebolla de verdeo picada
1 cucharada de semillas de sésamo
½ cucharada de jengibre rallado
½ cucharadita de ajícito picante
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes de la salsa. Poner en un bol todos los ingredientes de la ensalada, rociar con el condimento preparado y mezclar muy bien con dos tenedores para que los alimentos se impregnen de los sabores. Servir fresca, pero no demasiado fría.