lunes, 6 de octubre de 2014

Paella de quinua

INGREDIENTES

1 cucharadita de culantro

1 taza de caldo de pollo sin grasa

3 piernas de pollo (con muslo y sin piel)

1 pimiento rojo (pimentón) cortado por la mitad a lo largo

2 cucharadas de aderezo italiano

1 taza de cebolla picada

1 tomate sin semillas, picado

3 dientes de ajo, bien picaditos

½ taza de perejil fresco picado (dividir en dos)

1 y ½ taza de quinua, sin cocinar

100 grs. de jamón ahumado (picado)

½ taza de arvejas

24 camarones cocinados

1 limón amarillo cortado en 6

PREPARACIÓN

Mezclar bien los 2 primeros ingredientes: reservarlos para más tarde.

Cocinar el pollo en una sartén grande, ya rociada con aceite, a fuego medio durante 3 minutos o hasta que se dore de forma pareja.

Retirarlo de la sartén; reservarlo. Cortar en tiras la mitad del pimiento rojo y picar la otra mitad.

Calentar el aderezo en la misma sartén a fuego medio. Agregar los pimientos picados, las cebollas, los tomates, el ajo y 1/3 de la taza de perejil. Revolver con frecuencia, mientras se cocinan durante 5 minutos o hasta que los pimientos y las cebollas estén tiernos pero crujientes.

Agregar la quinua y removerla por 2 minutos.

Incorporar la mezcla de caldo. Colocar el pollo, las tiras de pimiento rojo, el jamón y las arvejas cocinarlos 5 minutos.

Poner la tapa y mantener un hervor a fuego medio hasta que se absorba el líquido.

Añadir los camarones ya cocidos; no te olvides de quitar la tapa durante los últimos 5 minutos.

Retirar la sartén del fuego; dejarla reposar 5 minutos.

Espolvorear el platillo con el resto del perejil y con las cuñas de limón.