martes, 14 de octubre de 2014

QUeperÍ al Horno

Ingredientes:
3 kilogramos de queperí
4 unidades de zumo de pomelo
sal a gusto
1 papaya rallada pintona (opcional)
1 kilogramo de yuca hervida
1 kilogramo de arroz
500 gramos de queso rallado a cuchillo
leche, la cantidad necesaria
cebollita verde
tomate
cebolla
Preparación:
1° Un día antes pasar la carne con sal y el zumo de grey o pomelo.
2° Guardar en el refrigerador hasta que se la vaya a ocupar.
3° Llevar el queperí en una fuente al horno con todo su jugo, para que no se seque añadir agua con sal; cocinar hasta que la carne esté blanda.
4° Lavar el arroz y colocar en agua hirviendo, removiendo de vez en cuando, (en la proporción de 3 tazas de agua por una de arroz ).
5° Sazonar con sal y pimienta blanca, remover de vez en cuando con una espátula de madera, retirar cuando esté blando el grano de arroz, dejar descansar fuera del fuego esta elaboración mínimo 5 minutos y agregar el queso previamente remojado con leche.
6° Colocar la cebollita verde y mezclar todo.
7° Servir el queperí acompañado de yuca cocida, ensalada y arroz.
8° Si desea puede impregnar el queperí con salsa soya y mostaza, le dará un sabor más delicioso, una hora antes de introducir al horno.

Sugerencia: Puede dejar el queperí una noche antes remojando en leche, esto permitirá que resulte más blando y delicioso.

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