lunes, 20 de octubre de 2014

Sopa tapada (majao encapao)


INGREDIENTES

½ kilo de carne seca

6 plátanos maduros

2 tazas de arroz

6 huevos duros

2 cebollas grandes

4 tomates

Extracto de urucú

Condimento a gusto

PREPARACIÓN

Hacer cocer el charque y luego molerlo en tacú.

Al mismo tiempo en ollas distintas cocinar los plátanos y el arroz con sal (agregarle un chorrito de aceite con urucú). Dejar enfriar.

Aparte freír una cebolla y un tomate.

Agregar la carne y tostarla por 5 minutos con los condimentos.

Añadir los plátanos y los huevos, mezclar.

En una fuente especial para el horno poner una capa delgada de arroz y el ahogado de carne. Tapar con el saldo del arroz.

Con la cebolla y los tomates restantes preparar un ahogado para esparcir luego encima de la capa de arroz.

Se puede agregar leche o el caldo de la carne para que no salga muy seco.

Si se quiere se puede adornar con un unas rodajas de huevo duro cortadas finamente.