miércoles, 26 de noviembre de 2014

ASADO BORRACHO

INGREDIENTES

Carne de res (cadera) 1/2 kg
Aceite 1/2 taza
Cebolla blanca picada en hebras
de 1 y 1/2 pulgadas 2 1/2 taza
Tomate pelado y picado 1 taza
Perejil picado fino 1/4 taza
Hierbabuena picada fina 2 cucharadas
Locotos partidos en 4 sin semillas 2
Ajíes verdes finamente picados 2
Pimienta molida 1/2 cucharadita
Comino molido 1/2 cucharadita
Orégano desmenuzado 1 cucharadita
Sal o al gusto 1 cucharada
Cerveza de malta 5 tazas
Papas partidas en dos. 8

PREPARACION

Cortar la carne en ocho pedazos delgados (para asado). En una sartén poner a fuego fuerte una cucharadita de aceite, cuando esté caliente, freír un pedazo de carne, de un lado primero y luego del otro y así sucesivamente los demás pedazos, siempre uno por uno.

Poner en una olla la carne frita, con el resto del aceite, añadiendo: la cebolla, tomate, perejil, hierbabuena, locotos, ajíes, pimienta, comino, orégano, sal y la cerveza; mezclar y dejar cocer a fuego fuerte hasta que hierva y a fuego lento después, por una hora más o menos.

Agregar las papas y dejarlas cocer por 20 minutos más, hasta que estén suaves. Si se secara, aumentar un poco de caldo, porque debe servirse en plato hondo con mucho jugo y bastante perejil encima.