domingo, 9 de noviembre de 2014

Pichones al vino para salir de la rutina

INGREDIENTES

4 pichones

1 vasito de vino blanco seco

1 copita de Jerez

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolleta

1 ramita de perejil

2 dientes de ajo

1 cucharadita de orégano

Sal y pimienta

Para la guarnición:

2 pimentones

Sal y pimienta

6 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 ramita de perejil picada



PREPARACIÓN



1. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas. Mezclar el vino blanco, el Jerez, el aceite, el ajo, el perejil y el orégano. Partir los pichones por la mitad, salpimentarlos y dejarlos macerar en la marinada durante unas 2 horas.

2. Retirar los ajos de la marinada. Disponer los pichones en una fuente de horno, añadir la cebolleta cortada en cuartos y regar con una cuarta parte de la marinada.

Asar 35 minutos a 180 °C. Ir regando con la marinada.

3. Rehogar durante 2 minutos los dientes de ajo (previamente cortados en láminas).

Agregar los pimientos cortados en tiras. Retirar del fuego, salpimentar y espolvorear con perejil. Servir los pichones con la guarnición.