sábado, 20 de diciembre de 2014

SOPA DE QUINUA

INGREDIENTES

• 1/2 kg de carne de res
• 1 zanahoria
• 1 cebolla pequeña
• 1 tallo de apio
• 1 nabo
• 3 papas
• 1 litro y 1/2 de agua
• 100 gramos de quinua
• Un puñado de arvejas
• Sal, orégano, a gusto
• Pimienta
• Comino
• Perejil picado

PREPARACIÓN

Tener preparada la quinua lavada. Tostarla levemente en una sartén sin aceite para que tome mejor sabor y colocarla en la sopa para que se cocine.
Colocar a hervir el agua con sal. Cuando rompa a hervir, añadimos la carne de res, cortada en trozos medianos.
Dejamos hervir durante 20 minutos.
Todos los vegetales bien limpios cortados en trozos más bien pequeños sofreír en poco aceite, incorporar la pimienta, orégano, y comino a gusto.
Al caldo que está hirviendo adicionamos los vegetales y la quinua que está preparada.
Adicionamos las papas. Dejar cocer hasta que la quinua y las papas estén a punto. Apagar el fuego, verificar la sal, pimienta y comino.
Servir con perejil picado por encima.