miércoles, 28 de enero de 2015

Achojcha rellena para disfrutar en familia

INGREDIENTES

12 achojchas

½ kilo de carne molida

2 dientes de ajo

1 cucharada de ají rojo molido

1 cebolla cortada en cuadritos

2 papas cortadas en cuadritos y cocidas

1 zanahoria cortada en cuadritos

1 taza de arvejas cocidas

3 huevos cocidos

2 cucharadas de harina

1 huevo

PREPARACIÓN

1. Lavar bien las achojchas y cocerlas en agua con sal; una vez cocidas abrirlas con un cuchillo y sacar las semillas.

En una sartén con aceite freír la carne, el ajo, el ají, la cebolla.

Echar sal, pimienta, comino. Dejar cocinar por unos minutos.

2. Incorporar las papas, la zanahoria, las arvejas.

Agregar un poco de agua y dejar cocer.

Al final añadir el huevo duro picado.

3. Rellenar las achojchas con el preparado de la carne, pasarlas por una mezcla de huevo y harina y freírlas en aceite.

Sugerencia: se puede acompañar con arroz blanco.