jueves, 1 de enero de 2015

Cordero al horno con papitas

INGREDIENTES

2 piernas de cordero

8 dientes de ajo

16 papitas gourmet

2 copas de vino dulce

Romero, sal y pimienta

Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Lavar el romero bajo el chorro del agua, secarlo bien y picar las hojitas.

Realizar unos cortes profundos en las piernas de cordero con un cuchillo bien afilado e introducir en ellos el romero y los dientes de ajo sin pelar.

Sazonar con sal y pimienta por todas partes, untar con aceite de oliva y disponer en una fuente amplia refractaria.

Dejar macerar la carne toda la noche.

Encender el horno y precalentarlo 180°C. Introducir la bandeja con el cordero y asar durante 1/2 hora.

Mientras, pelar las papitas.

Lavarlas y disponerlas en una olla con agua salada. Hervirlas durante 15 minutos.

Rociar el cordero con el vino y asar durante 1 hora.

Luego, añadir las papitas y asar 15 minutos más. Servir inmediatamente.

Un secreto: el cordero quedará más jugoso si se riega con caldo de carne y, luego, se va rociando con el jugo de cocción resultante.

Para dar un aroma diferente y refrescante,

añadir menta fresca a la maceración.