domingo, 4 de enero de 2015

Lomo borracho

Ingredientes

1 y ½ kg. de lomo sin grasa

3 cucharas de aceite

1 botella de cerveza

2 tazas de cebolla picada al hilo

1 y ½ tazas de tomate picado en tiras

1 y ½ cucharillas de sal

1 cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharadita de orégano desmenuzado

1 cuchara de perejil picado

2 locotos picados

Opcional: papa blanca y huevo

Preparación

Cortar la carne en 8 pedazos, enmantequillarlos un poco para que ablanden.

En una sartén caliente poner una cuchara de aceite y freír las carnes de dos en dos.

Cuando comiencen a botar jugo voltearlas y dejar dorar del otro lado.

Hacer lo mismo con los otros pedazos de carne y luego colocarlos todos en una olla y sazonarlos con sal y pimienta a gusto, agregar el orégano y la cerveza.

Dejar cocinar por 20 minutos aproximadamente

En la sartén en que se frió la carne dorar las cebollas y agregar el tomate y locoto para formar una chorrellana.

Servir en platos hondos una carne en la base, cubierta con el caldo, encima colocar la chorrellana, si desea puede

servir con papa blanca y un huevo encima de la

chorrellana.