miércoles, 21 de enero de 2015

Mondongo Chuquisaqueño

INGREDIENTES

½ kilo de costilla o chuleta de cerdo

12 lonjas de cuero de cerdo

4 cucharadas de ají colorado

1 kilo de maíz pelado

6 papas peladas

2 dientes de ajo

1 cucharilla palillo (opcional)

Perejil picado

Aceite

Sal, pimienta y comino

PREPARACIÓN

Cortar el cerdo

y aderezarlo con sal, pimienta y comino.

En una olla con agua poner a cocinar los trozos

de cerdo. Dejar cocer hasta que el agua se evapore y

dorar la carne en su misma grasa.

Aparte en una olla con agua

cocinar el mote, el cuero picado y las papas.

Freír el ají, los ajos, sal, pimienta, comino y agregar el cerdo. Añadir un cucharón de agua donde se cocinó el cuero de cerdo y dejar al fuego por unos minutos.

En una sartén con aceite

y palillo echar el mote, el cuero picado y mezclarlo bien. Servir la carne con la papa

rociada con el ají colorado, el mote y el cuero.

Adornar con perejil picado encima.