viernes, 2 de enero de 2015

Pato asado

Ingredientes

1 pato pequeño, 1 vasito de vino blanco, 1 vasito de licor de naranja o brandy, 1 ramita de apio, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 puerro, 5 naranjas, 2 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre, 2 vasos de caldo de pollo, 2 cucharaditas de maicena, aceite de oliva, pimienta y sal

PREPARACIÓN

Paso 1

Flamear el pato sobre la llama del horno. Dorarlo en una olla ancha con tres cucharadas de aceite. Salpimentarlo y disponerlo en una fuente refractaria con el apio, la cebolla, el puerro y la zanahoria troceados.

Cocer en el horno, precalentado a 180 °C durante 30 minutos.

Paso 2

Rociar con vino blanco y un vaso de zumo de naranja.

Hornear 1 hora más. Durante la cocción, regar con caldo caliente.

Retirar las verduras y pasarlas por un pasapurés junto con toda la salsa de cocción.

Obtener tiritas de piel de naranja y escaldarlas (cocer por poco tiempo) 3 minutos.

Paso 3

Mezclar el azúcar en una olla con un poco de agua, el vinagre y el

licor. Dejar caramelizar y añadir la salsa de cocción y la maicena. Cocer unos minutos hasta que espese.

Servir el pato bien caliente acompañado con la salsa, gajitos de

naranja y las tiritas de piel.