jueves, 26 de febrero de 2015

Parrillada

INGREDIENTES

8 pedazos de lomo de vaca

8 chorizos españoles

8 riñones de cordero

8 morcillas

8 pedazos de tripa gorda cocida

8 pedazos de pollo, crudo o cocido

8 chuletas de cerdo (opcional)

2 cucharillas sal

1 cucharilla pimienta

PREPARACIÓN

Macerar noche antes las carnes crudas como el lomo, riñones, pollo si es crudo y chuletas de cerdo en la salsa, mezclar muy bien y guardar en una fuente tapada en el refrigerador.

Al día siguiente escurrir un poco y ese jugo guardar para ir poniendo sobre las carnes ya en la parrilla.

Encender el carbón con un poco de leña y cuando ya estén las brasas a punto, es decir blanqueando, poner la parrilla y cuando caliente un poco, limpiar con un un pedazo pequeño de manteca o aceite .

Empezar con las carnes que necesitan más cocimiento como las chuletas, después el lomo, el pollo si es crudo; cuando ya estén a medio cocer recién poner los chorizos, riñones,morcilla y tripa gorda.

Dejar hasta que esté cocido y dorado, dando vueltas de rato en rato.

Servir caliente con ensaladas, papas, choclos, etc.