miércoles, 4 de marzo de 2015

Asado borracho

INGREDIENTES

½ kilo de carne de vaca (cadera)

½ taza de aceite o manteca

2 y ½ tazas de cebolla blanca picada en hebras de 1 y ½ pulgadas más o menos (sin lavar)

1 taza de tomate pelado y picado fino

2 cucharadas de hierba buena picada fina

2 locotos partidos en 4 cada uno sin semillas

2 ajíes verdes finamente picados sin semillas

½ cucharilla de pimienta molida

½ cucharilla de comino molido

1 cucharilla de orégano desmenuzado

1 cucharada de sal o al gusto

5 tazas de chicha o cerveza malta

8 papas imillas peladas, partidas en dos

1 huevo frito por plato

(opcional)

PREPARACIÓN

Cortar la carne en ocho pedazos delgados como para asado.

En una sartén poner a fuego fuerte una cucharilla de aceite, cuando esté caliente freír un pedazo de carne, de un lado primero y luego del otro y así sucesivamente los demás pedazos, siempre uno por uno.

Poner en una olla la carne frita, con el resto del aceite, añadiendo: la cebolla, el tomate, perejil, hierbabuena, locotos, ajíes, pimienta, comino, orégano, sal y la chicha o cerveza. Mezclar bien y dejar a fuego lento después, por una hora más o menos.

Agregar las papas y dejarlas cocer por veinte minutos más hasta que estén suaves. Si se secara, aumentar un poco de caldo ya que debe servirse en plato hondo con bastante jugo y un poco de perejil encima.

Si se desea, también se puede servir con salsa cruda picante y un huevo frito encima