miércoles, 25 de marzo de 2015

Asado con chorrellana

INGREDIENTES

1 kg de carne de res, dividida en 8 asados

½ taza de aceite

3 tazas de cebolla cortadas en rodajas

4 tomates picados en rodajas

2 locotos en tiras ( opcional)

1 cuchara de orégano

4 cucharas de perejil picado

Sal y pimienta

Para acompañar:

8 papas imillas, cocidas con cáscara

2 tazas de arroz

1 huevo frito por comensal

PREPARACIÓN

Golpear la carne con la piedra de batán, hasta que quede medianamente delgada,

Mientras tanto calentar la mitad del aceite en una sartén y freír la carne de ambos

lados, sazonar con sal y pimienta.

Retirar la carne.

En el mismo sartén freír la cebolla con el tomate y el ajo hasta que quede dorada.

Agregar el orégano, el perejil y la pimienta. Remover un poco y poner sal a gusto.

Cocer la papa imilla con cáscara en una olla con agua.

Pelar las papas y freírlas en un sartén con poco aceite hasta que queden doradas.

Aparte preparar de manera habitual el arroz.

Servir los asados con la chorrellana encima, a un lado el arroz graneado, las papas doradas y un huevo frito