viernes, 20 de marzo de 2015

Desayuno huevos con papas asadas


INGREDIENTES

1 y 1/2 kgr. dde papas

80 ml de aceite de oliva

12 dientes de ajo

2 cucharitas de hojas de romero fresco

(opcional)

4 huevos

Vinagre blanco

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelar las papas y cortarlas en trozos grandes. Disponerlas en una olla amplia con abundante agua salada y cocerlas unos lo minutos. Escurrirlas.

Encender el horno y precalentarlo a 220 °C.

Verter el aceite en una fuente refractaria y disponerla en el horno.

A los 5 minutos, añadir las papas, el ajo y dos cucharadas de romero fresco

Salpimentar y asar durante 1 hora o hasta que las papas estén doradas.

Romper los huevos, de uno en uno, y sumergirlos en agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre.

Realizar un movimiento envolvente con un cuchara para que la clara cuaje alrededor de la yema. Retirar, pasar por agua fría para detener la cocción y reservar.

Colocar los huevos sobre las papas y, justo antes de llevar a la mesa, romperlos para que se mezclen mejor los sabores.

Un secreto

• Estos huevos estarán exquisitos con aceite de romero.

Para prepararlo: Llenar una botella con un litro de aceite de oliva y dos ramitas de romero picadas, tapar y dejar macerar en un lugar oscuro 1 o 2 meses.