sábado, 25 de abril de 2015

GUISO DE TERNERA

INGREDIENTES

Carne de vaca 1 kilo
Cebollas o 1 puerro 2
Zanahorias 4 -6
Mantequilla 50 gramos
Laurel 2 hojas
Pimienta de Jamaica 10 granos
Sal
Harina de trigo 3 cucharadas
Agua 5 decilitros

PREPARACIÓN

Cortar la carne en cuadrillos de 2x2 centímetros.

Calentar una sartén. Derretir la mantequilla. Dorar la carne.

Poner la carne con una parte del agua en una cacerola.

Añadir las hojas de laurel, la pimienta de Jamaica y sal.

Hervir durante 60-90 minutos, depende de la carne.

Mientras tanto, raspar las zanahorias y cortarlas con el puerro en rodajas.

Si utiliza cebollas, pelarlas y cortarlas en dientes.

Añadir las zanahorias y hervir 10 minutos más.

Añadir las cebollas o el puerro y hervir 10-15 minutos más.

Hacer una mezcla del resto del agua y la harina y añadirla. Hervir 5 minutos más.

Servir con patatas cocidas y remolachas marinadas.

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