sábado, 18 de abril de 2015

Huminta


INGREDIENTES

10 choclos frescos

5 cucharas de manteca

2 cucharas de ají colorado molido (opcional)

Sal a gusto

2 cucharadas de azúcar

1/2 cucharada de canela molida

1 queso fresco cortado en tiras

1 huevo

PREPARACIÓN

Moler los choclos.

En una olla derretir la manteca, retirar del fuego y añadir el ají molido, el choclo molido y mezclar bien.

Agitar la sal, el azúcar, el anís, el huevo y la canela molida.

Poner las chalas del choclo en una olla con agua hirviendo, darles un hervor y luego retirarlas.

Tomar dos chalas, juntar una sobre otra y poner 1 o 2 cucharas de masa con una tajada de queso en medio y cerrar con la misma chala en forma triangular.

En otra olla poner chalas con agua hirviendo encima colocar las humintas y dejar cocinar a fuego suave por unos 45 minutos.

Servir calientes.