viernes, 3 de abril de 2015

sopa de verduras

INGREDIENTES

1 kg de pescado cortado menudo 3 tomates

4 dientes de ajo

2 zanahorias

1 rama de apio

1 puerro

1 pimiento verde

1/2 barra de pan duro y tostado

1 cucharadita de salsa de soja

Agua

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Perejil

PREPARACIÓN

Poner a hervir agua en una olla con unas ramas de perejil. Incorporar el pescado y cocinar el conjunto durante 20 minutos. Colar el caldo y desmigar el pescado.

Para el puré de verdura: trocear las zanahorias, el apio, el puerro y el pimiento verde. Colocar en el vaso de la licuadora, sazonar y regar con un buen chorro de aceite. Tapar y triturar. Pasar el puré a una sartén sin aceite y dejar que las verduras se pochen a fuego medio fuerte.

Para la salsa de tomate, poner a dorar los dientes de ajo enteros en una sartén con un chorrito de aceite. Trocear los tomates, añadir y sofreír.

Triturar el conjunto.

Poner a calentar la verdura

pochada en una olla y agregar la salsa de tomate. Incorporar el pan en rebanadas, regar con la salsa de soja y cubrir con el caldo. Sazonar y dejar que hierva la sopa durante 20 minutos.

Pasado este tiempo, probar el punto de sal, añadir el pescado y aderezar con perejil picado y un chorrito de aceite.