sábado, 23 de mayo de 2015

Ckockó de pollo


INGREDIENTES

1 pollo

2 cebolla picadas

3 tomates picados

1 diente de ajo

Poco de ají amarillo molido

1 taza de arvejas verdes cocidas

Papas lo necesario

Una taza de chicha

Sal, pimienta

Comino a gusto

PREPARACIÓN

Sofreír en una olla las cebollas, el ajo, los tomates y todos los condimentos, incluido el ají, en agua suficiente para servir los platos con caldo.

Despresar el pollo y cocerlo en este preparado.

Una vez que esté el pollo tierno echar la chicha y servir de inmediato sobre papas blancas, decorando con perejil picado y las arvejas cocidas.



Un secreto:

• La etimología de la palabra ckocko (koko) deriva de “coq” que en francés significa pollo o gallo.

Este platillo tiene la misma preparación e ingredientes del pollo al vino (coq au vin - francés), con la diferencia que lleva chicha en lugar de vino.


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