miércoles, 20 de mayo de 2015

Picante de lengua

Ingredientes

1 lengua de res

1/2 taza de aceite

3 cebollas picadas

2 ajos picados

2 tomates pelados y picados

½ taza de ají colorado molido

½ taza de perejil picado

1 taza de arvejas

1 cucharilla de orégano

Sal, pimienta y comino

Para acompañar :

6 papas medianas

Chuño phuti

Ensalada de cebolla, tomate, locoto y quilquiña)



PREPARACIÓN

1. Golpear la lengua para suavizarla, después ponerla a cocinar en una olla con agua por 2 horas hasta que esté lista, luego retirarla, pelarla y cortarla en rodajas finas.

2. En una olla con aceite dorar la cebolla y los ajos, luego agregar el tomate, el ají, las arvejas y las papas.

Incorporar 2 tazas del caldo donde hirvió la lengua.

3.  Añadir el perejil el comino, el orégano, salpimentar y dejar cocinar hasta que la arveja esté suave.

Agregar los trozos de lengua, mezclar y dejar cocer durante 5 minutos para que tome gusto.

Servir con papa, chuño phuti y salsa encima.