miércoles, 24 de junio de 2015

Promocionan esencia de coca para las comidas tradicionales

Con el propósito de innovar la gastronomía, la Federación Especial de Zonas Tradicionales de los Yungas del Chapare promociona una esencia elaborada en base a la hoja originaria, que sirve para agregar a comidas típicas y enaltecer su sabor. Será presentada y usada en la sexta versión de la Feria de la Coca.

“Poner esa esencia, por ejemplo, al chicharrón es darle otro sabor. Se vuelve más rico”, dijo ayer el ejecutivo de la Federación Yungas Chapare, Julián Cabrera, en el marco de una conferencia de prensa para promocionar el evento ferial.

Al margen de la esencia de coca, Cabrera anunció que durante la feria también se comercializarán otros derivados de la hoja, por ejemplo, dulces, tortas, bebidas, entre otros. También se servirán platillos tradicionales.

La actividad se cumplirá el 26, 27 y 28 de junio en Paractito (Villa Tunari) y es respaldada por el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, Viceministerio de Coca y Desarrollo Integral y demás.

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