viernes, 19 de junio de 2015

Ranga ranga

INGREDIENTES

1 kilo de panza (gruesa) cocida

1 taza de cebolla pelada y picada en cuadraditos

1 tomate pelado y picado en cuadraditos

½ taza de cebolla verde picada en tiras

2 dientes de ajo pelados y molidos

¼ cucharilla de comino molido

4 cucharas de aceite

1 litro de caldo de pollo

½ taza de habas sin cáscaras

12 papas peladas y cocidas

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Picar la panza en tiritas pequeñas.

Poner la olla a fuego fuerte con el aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren.

Añadir el tomate y el comino, seguir friendo, incorporar el caldo, dejar cocer por 15 minutos a fuego lento.

Luego, añadir la panza, la cebolla verde, las habas, sazonar con la sal, dejar otros

15 minutos.

Retirar del fuego, triturar la papa de forma irregular añadir a la ranga blanca y mezclar.



Un secreto

• Este sabroso plato de ranga blanca, puede ser degustado a media mañana, acompañado de una sabrosa llajua (preparada siempre en batán).