miércoles, 1 de julio de 2015

Conejo con perejil

INGREDIENTES

1 conejo troceado

½ cebolla

Sal

Especias: romero, tomillo, perejil fresco o seco picadito, pimienta

3 vasitos medidores vino blanco

2 cucharadas de aceite

1 cucharada de mantequilla

1 pastilla ( cubo sazonador ) de caldo de verduras


PREPARACIÓN

Trocear el conejo, salpimentar y colocar en una fuente.

A Picar la cebolla muy fina, añadir al bol de la carne junto a las especias y el vino blanco. Dejar macerar mínimo un par de horas.

A Calentar el aceite y mantequilla. Mientras, escurrir bien el conejo y reservar el jugo de maceración.

A Sofreír bien la carne por ambos lados. Agregar el jugo de maceración, y la pastilla de caldo, remover bien y dar un hervor para favorecer la evaporación del alcohol. Luego, cocer en olla de presión con la válvula cerrada.

A Despresurizar y colocar en el horno durante unos 10 minutos para que se dore.



Un secreto

• Los muslos son la carne mas carnosa del conejo. Es apreciada por los paladares más exquisitos por la finura de su carne. Aunque es apta para cualquier tipo de preparación, es la más demandada para hacer los suculentos escabechados tan apreciados de esta carne.