miércoles, 22 de julio de 2015

Festivales gastronómicos generaron movimiento de Bs 500 mil

La promoción del destino turístico ‘Tarija Capital’ en el interior del país empieza a dar sus primeros frutos, según explicó en conferencia de prensa el alcalde, Rodrigo Paz Pereira, quien estuvo acompañado de la secretaria municipal de Turismo, Rita Miranda Segovia, la secretaria municipal de Desarrollo Económico y Productivo, Roxana Romero Vaca y representantes de los sectores que participaron de estos eventos.
Una delegación de 100 personas se trasladó hasta la ciudad de La Paz, la cual estaba compuesta por asadores, artesanos, bailarines, microempresarios, operadores en turismo y cantantes, quienes armaron un stand para mostrar al público todo lo referente a Tarija.
Según el alcalde Rodrigo Paz Pereira, éstas actividades sirven para profundizar relaciones de hermandad entre ambas ciudades, buscando que los turistas que llegan hasta La Paz se interesen por “todo de Tarija”.
En el festival gastronómico efectuado en el parque urbano al lado del Teatro al Aire Libre en La Paz, participó el viceministro de Turismo, Ernesto Rossell Arteaga, donde el Gobierno Municipal de Tarija presentó productos como vinos, miel, licores, mermelada de locotos, dulces de membrillo como de lacayote, escabeche de durazno, quesos entre otros, además de promocionar de los destinos turísticos.
Los diferentes medios de comunicación paceños fueron invitados para hacer la cobertura del evento.
La actividad del chanchito a la cruz y el sector agroalimentario, generó un movimiento económico de Bs 500.000.