jueves, 2 de julio de 2015

Pollo con vainitas

INGREDIENTES

1 pollo entero limpio

2 estrellas de anís

Para la marinada:

1 cucharada de aceite de sésamo

3 dientes de ajo picados

2 cucharaditas de jengibre rallado

2 cucharadas de jerez o vino de arroz

2 cucharadas de salsa de soja

2 cucharaditas de especias mezcladas

2 cucharadas de miel

Para la guarnición:

400 grs. de vainitas verdes finas

1 cucharada sopera de aceite de oliva muy suave o vegetal

2 ajos pequeños picados muy finos

1 cucharada sopera de salsa de soja


PREPARACIÓN

A Poner las estrellas de anís dentro del pollo, cerrar para que no se caigan y atar las patas.

A Poner en un bol todos los ingredientes de la marinada, mezclar bien y untar el pollo. Salar un poco.

A Tapar con papel transparente y dejar marinar toda la noche.

A Prender horno, introducir el pollo hasta que esté cocido.

A Al finalizar se puede dorar con el grill durante tres o cuatro minutos regando un poco con los jugos de la bandeja.

A Lavar las vainitas y cocer brevemente al vapor, también se pueden escaldar unos minutos.

A Mientras poner el aceite en un wok y pochar sin que se queme el ajo picado, añadir las vainitas, mezclar bien y tapar el wok, dejar cocer unos tres minutos.

A Destapar y añadir la salsa de soja, mezclar de nuevo y dejar que evapore un poco.

A Solo nos queda cortar el pollo a cuartos y poner alrededor las vainitas.

1 comentario:

Carlos Ulloa dijo...

Esta receta no salio en el periodico Opinion? Y ademas ni siquiera esta bien copiada o.O No deberian dar creditos cuando usan recetas que no son propias?