sábado, 8 de agosto de 2015

Cazuela de Pollo con arroz

Fuente Opinion


INGREDIENTES

5 cucharadas

1 y 1/2 kg de pollo cortado en presas chicas

200 grs. de salchicha parrillera cortada en trocitos

2 cebollas picadas

1 morrón grande picado

2 tronquitos de apio picados

4 dientes de ajo picados

1 cucharada de pimentón

200 grs. de jamón cocido cortado en cubos

600 cc de caldo de ave

2 hojas de laurel

200 grs. de arroz

1 lata de tomates cubeteados con puré

Sal y pimienta

2 cucharadas de perejil picado

PREPARACIÓN

Calentar el aceite en una cacerola o cazuela de barro y dorar de poco a poco las presas de pollo por todos sus lados. Retirar y reservar.

Dorar los trocitos de salchicha. Reservar junto con el pollo. Agregar a la cazuela la cebolla, el apio y el ajo y cocinar hasta que estén transparentes alrededor de 4 minutos.

Espolvorear con el pimentón y colocar el pollo y la salchicha junto con el jamón, las hojas de laurel y el caldo.

Tapar y cocinar a fuego bajo durante 25 minutos. Agregar el arroz y los tomates, probar el condimento y agregarle sal y pimienta a gusto.

Dejar hervir a fuego bajo durante 15 a 20 minutos más removiendo el fondo de la cazuela de vez en cuando para que no se pegue el arroz y absorba todo el líquido.

Cuando el arroz esté cocido al dente espolvorear con el perejil picado y servir.

Un secreto

• El pollo resulta una carne fácil de preparar, una vez cocido se puede consumir en platos calientes o fríos.